Club Sportif Miribel : site officiel du club de foot de MIRIBEL LES ECHELLES - footeo

7 juin 2018 à 20:09

CSM : maintien assuré pour l'équipe première

La saison de football s'est achevée dimanche pour les joueurs et joueuses du Club Sportif Miribelain (CSM). Malgré une nouvelle défaite, l'équipe première se maintient en troisième division. La réserve va devoir patienter pour connaître son sort. Les féminines terminent sixièmes.

Opposés à la lanterne rouge ECBF, qui jouait également sa peau sur ce match, les joueurs miribelains
devaient l'emporter sur leur terrain pour être certains de ne pas descendre. Conscients de l'enjeu, les Bleus
démarraient tambour battant et Fabien Pommier était tout proche d'ouvrir le score, mais sa frappe
puissante heurtait la barre puis rebondissait sur la ligne de but (10e). Les débats s'équilibraient peu à peu
et ECBF ouvrait le score juste avant la mi-temps (0-1, 40e).
La seconde période était plus aboutie côté bleu, qui se procuraient les occasions les plus nettes, à l'image
de Jordan Deplante qui trouvait encore le poteau (60e). Sur coup-franc, les visiteurs doublaient la mise (0-
2, 75e), mais Jordan Deplante réduisait finalement la marque dans la foulée (1-2, 81e). Le score en restait
là et les Bleus devenaient dépendants des autres résultats de la poule. Verdict : maintien assuré puisque
les concurrents directs n'ont pas su gagner non plus.

La réserve dans l'attente
La réserve a brillamment conclu sa saison en s'imposant largement contre Saint-Cassien 4-0. Toujours
dominateurs, les Bleus ont ouvert le score par Freddy Cayer-Barrioz sur penalty dès la 7ème minute.
L'écart s'est creusé en seconde période grâce à un but splendide d'Adrien Cattoen, un but de Grégoire
Charlot et un autre de Rémi Dechen-Cotillon. Une belle façon de dire au revoir pour les deux coachs
Alexandre Capelli et Grégory Politino, à qui les joueurs ont réservé une haie d'honneur en fin de match.
Il faudra attendre de connaître le nombre de descentes des équipes iseroises de niveau Ligue pour
connaître le sort de l'équipe, même si une descente semble plus que probable.

Les féminines l'ont emporté à domicile contre le FC Liers, 3-0. Mélanie Barbosa a ouvert le score après
seulement 27 secondes de jeu, et Noémie Cayer-Barrios a doublé la mise en fin de première mi-temps au
bout d'une raid solitaire sur l'aile gauche (2-0, 39e). L'attaquante miribelaine s'offrait même un doublé en
fin de match après une très bonne passe de Léa Choron (81e). La gardienne Stéphanie Collet-Beillon
gardait sa cage inviolée et détournait même un penalty dans les arrêts de jeu. Avec cette victoire, les